我頭像很可愛是吧

=安爾。衣更真绪/和泉一织世界中心

「存檔」格陵兰姑娘的问题回答

"对你来说, 印象最深刻的事是?"

格瑞特停下了手中的活,偏头看向询问的人,看起来是在思考着,在人忍不住再次出声询问时给了对方答案:“印象深刻的事......有很多呀,但最深刻的,那还是九百年前的事啦。”

她伫立在窗户旁看向窗外,一辆大巴载着些许人驶过。格瑞特的面庞上渐渐显露出笑意,她开口继续说了下去关于她的故事。“嗯......那时候,我还是一个懵懵懂懂的孩童呢。家里突然多出来许多来这儿居住的人,而带领着他们前来的是诺亚和丹先生。我很开心再次见到到他们,他们带来的人也让我这寒冷孤寂的岛拥有了些许热闹的气氛。又过了几年,我见到了一位天主教传教士。他送给我一个十字架和一本《圣经》,并对我说‘我们在天上的父会将神的灵赐予你。’他甚至与居民合力在这建立起了座教堂。”

格瑞特又在此处停住了话语。询问人不解地看着她。格瑞特依旧在入神地注视着窗外,突然开口说道:“但在那之后,我再也没见过那位传教士和其他的北欧来的移民。他们当时为什么会消失?到了现在我才敢下定论:适应不了这里的环境。虽然是外来的人,但我还是为了他们的消失难过了许久呀。”

“现在这里只有因纽特人和丹先生家的人,虽然我和丹先生依旧还有些分歧,但是现在这样就足够了。”不复刚才的沉重,格瑞特的脸上又洋溢出笑意。她转身走进厨房拿出了一袋肉干,递到询问人的眼前,“要尝尝因纽特人制作的海豹干吗?”




——————————————————

有人和我玩吗?!格陵兰佛罗伦萨普罗旺斯姑娘带你吃海鲜看艺术品!



评论
热度 ( 5 )

© 我頭像很可愛是吧 | Powered by LOFTER